РАЗВЕДЕНИЕ СОБАК, ЭТО СМЕСЬ ИСКУССТВА И НАУКИ, К КОТОРОЙ НУЖНО ДОБАВИТЬ ЧУТОЧКУ ВЕЗЕНИЯ, НЕМНОГО ГЕНИАЛЬНОСТИ И КОНЕЧНО НЕИССЯКАЕМОГО ОПТИМИЗМА РАЗВЕДЕНЦА.


ХИЛЛАРИ  ХАМАР.


========================================================================================

Померанский шпиц - собака малоплодная. Это собака не очень сложная в содержании, но ОЧЕНЬ проблемная в разведении. Довольно часто щенки гибнут при родах. При родовспоможении необходима помощь высококвалифицированного ветеринара, имеющего опыт в работе с мелкими собаками. И даже успешно "родив" щенков, их ещё надо уметь вырастить. Чем "круче по типу щенки, тем больше сложностей в их выращивании.

Заводчики занимающиеся разведением давно, конечно сталкивались с таким необъяснимым явлением, который обозначается термином "угасание щенков", когда щенок и как правило это бывает самый лучший,  что называется "на ровном месте" начинает отказываться сосать мать, слабеет, очень быстро обезвоживается и конечно гибнет. Никакие меры по спасению таких щенков, как правило не приносят результата и все усилия заводчика остаются напрасными.

 Щенкам, чтобы "повезло вырасти" надо преодолеть несколько значимых для таких хрупких организмов, этапов.

 Поэтому беременность суки это хорошо, но щенков ещё надо родить без потерь и даже родив,   ИХ НАДО УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО  ВЫРАСТИТЬ ! Но зачастую даже многолетний опыт и знания далеко не всегда спасают ситуацию. Поэтому КАЖДЫЙ  щенок ХОРОШЕГО уровня уже ценен тем, что в перспективе может продолжить свою племенную линию.

======================================================================================================

После состоявшихся вязок ,  на страничке "Повязанные пары"  Вы сможете увидеть уже полные  родительские пары, а до тех пор пусть это будет небольшой интригой, просто довертесь моему  опыту и стремлению к получению не просто щенков, а именно красивых и породных животных.


ЗАПЛАНИРОВАНЫЕ  ВЯЗКИ   - на  2018 год :

ЛИТЛ БЕБИ ЖЭКСКЛЮЗИВ ПЕРФОРМАНС

 ЩЕНКИ РОДИЛИСЬ 19.11.18

 

ЖМИТЕ И ИДИТЕ В ТЕМКУ



Дизайн сайта
Copyright © 2013. All rights reserved. При использовании материалов, находящихся на сайте, ссылка обязательна!