Рейтинг@Mail.ru
 

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ГРУМИНГА

Или что нам понадобится,  чтобы наша собака всегда  была ухоженной и красивой.

Две расчески : 

- первая с небольшими и частыми зубцами.  Может пригодится  для совсем маленького щенка, а дальше она необходима для расчесывания таких места на корпусе собаки, как : очесы на лапах, "подмышками" и особенно область за ушами. 

- вторая расческа или гребень необходима для расчесывания собаки по всему корпусу и обязательно с прочесыванием до кожи. Иначе непрочесанная основательно шерсть вскоре сваляется и првратится в войлок, который придется просто выстригать, а это никуда не годится .

 Собаку ( взрослую ) расчесываем без фанатизма раз в неделю.

- щенка чаще, так как щенячья шерсть мягче взрослой и ещё не имея жесткого остевого волоса, может очень бысто сваляться.

 


Слева - ПУХОДЕРКА. Будет нужна, если планируются выставки и только для лап !

СПРАВА - когтерез. Когти подрезаем аккуратно и если нет опыта. лучше поменьше отрезая коготь, но почаще ( в среднем , раз в две недели ). Почему нужно подезать когти осторожно ?  если Вы сделаете щенку хотя бы один раз больно,  он станет бояться этой процедуры и у Вас появится первая проблема.

Не забываем , что на передних лапах у собак по 5 пальчиков и один из них ПРИБЫЛОЙ находится с внутренней стороны лапы и расположен на некотором расстоянии от земли, то есть если даже Ваша собака много гуляет и стесывает все когти об асфальт,  то за  прибылыми все равно нужно следить и вовремя обрезать т.к. они до земи не достают.

==============

 если вдруг Вы подрезав коготь увидели, что появилась кровь - на место среза ( предварительно промокнув коготь  ватным диском ) насыпьте сухую марганцовку. Кровь тут же остановится.

Ножницы - должны быть хорошие, впрочем как и всё остальное,  например у меня одни из них фирма "ЯГУАР"  и вторые из синиего металла - титановый сплав.

Нужны затем, чтобы следить за формой ушей ими убираем отросшие кисточки и лохмотья, ножницы потребуются  так же при уходе за лапами и создании их округлой  формы.

 Ну  и конечно такие ножницы используются при общей стрижки собаки .

 

Массажные щетки ( щетка ) - нужны не для серьезного расчесывания собаки, а только для того,  чтобы нанести последний штрих и уложить шерсть, после расчесывания расческами или например просто слегка  расчесать шерсть поверху,  перед тем как выйти на улицу.

 Щеткой ПРОЧЕСАТЬ собаку с хорошей и густой шерстью невозможно !  


Ну а это  волшебные  ФИЛИРОВОЧНЫЕ НОЖНИЦЫ  и это как раз те ножницы, которые делают нашего шпица красивым. которыми мы создаем им форму и превращаем шпица "домашнего",   в шпица "выставочного" и пусть он не идёт на выставку,  но перед Вашими глазами каждый день будет находится именно красавец шпиц.

 Стрижка шпица - это поистине искусство и сразу им овладеть невозможно, но если Вы захотите видеть своего питомца красивым и породным. учитесь и постигайте эту премудрость, а не несите его в ближайший  салон  с целью сделать ему модную стрижку,  которая в итоге окажется просто  стрижкой  под машинку. 

 Не уродуйте собак с богатой шерстью,  а берегите её и ухаживайте за ней.

 -  всё не так сложно, как кажется !

  Удачи !  

 


Дизайн сайта
Copyright © 2013. All rights reserved. При использовании материалов, находящихся на сайте, ссылка обязательна!